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La pizza más larga y la más solidaria

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Publicado: 02 / 11 /2015

La pizza más larga y la más solidaria

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Una decena de maestros pizzeros cocinaron ayer la pizza más larga de la Ciudad en la avenida Corrientes. Midió 60 metros de largo, diez más que el año pasado, según la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), auspiciante de este evento a beneficio de la Asociación de Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA).

¿Cómo lograron cocinar una pizza tan larga en plena avenida? Con un horno de cinta, que funciona a gas y electricidad. Los trabajos de preparación comenzaron a las 10 y demandaron 160 kilos de masa, 80 kilos de muzzarella, 20 litros de salsa de tomate, dos baldes de aceitunas y unas cinco horas de amasado.

Las 3.000 porciones fueron vendidas al público por jóvenes con Síndrome de Down, a cambio de un bono contribución con un costo de 20 pesos, que incluyó dos porciones y una gaseosa.

Todo lo recaudado fue donado a ASDRA, una asociación que desde 1988 busca generar conciencia sobre la inclusión laboral y educativa de las personas que viven con Síndrome de Down.

En el lugar trabajaron doce maestros pizzeros, 100 colaboradores y 200 voluntarios.

El evento solidario fue organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE) y la Asociación de Amigos de la Avenida Corrientes, y contó con el auspicio de la Federación de Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos Aires (FECOBA) y de la CAME, así como con el apoyo del Gobierno de la Ciudad.

Famosos como Leo Montero, Pía Shaw, Verónica Lozano, Guillermo “Fierita” Catalano y Benito Fernández se sumaron a la iniciativa a través de las redes sociales. Y, de hecho, el diseñador también se hizo presente durante la jornada de ayer.






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