Portada » Noticias - Actualidad » Tercera edición del Campeonato Federal del Asado

Noticias - Actualidad

Tercera edición del Campeonato Federal del Asado

Noticias - Actualidad

Publicado: 24 / 09 /2018

Tercera edición del Campeonato Federal del Asado

(Noticias - Actualidad)

En la tarde del pasado sábado 22 de septiembre más de 100 mil personas estuvieron en la tercera edición del Campeonato Federal del Asado, en la que la pareja de Chubut, integrada por Cristian Gauna y Adrián Rosales, se consagró campeona. El segundo puesto fue para San Luis, mientras que la provincia defensora del título 2016, Mendoza, quedó en tercer lugar.

El evento comenzó a las 9 horas y durante todo el día 24 duplas conformadas por las 23 provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires compitieron en el Estadio del Asador, del auditorio del Parque Alberdi, en Mataderos. Los parrilleros compitieron en tres grupos de ocho y asaron vacío, colita y choripán. De ahí salieron los seis finalistas, que fueron San Luis, Tucumán, San Juan, Buenos Aires y Mendoza, además de los chubutenses campeones. El desafío final consistió en cocinar marucha y asado de tira. Toda la carne fue provista por el IPCVA.

El jurado técnico que eligió a los mejores asadores de la Argentina estuvo conformado por Juan Ignacio Caverzaschi (Cabaña Las Lilas), Gastón Riveira (La Cabrera), Germán Sitz (La Carnicería), Toti (Estilo Campo), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Clementino Gómez (Fervor), Juan Lugo (Don Zoilo), Luciano “Laucha” Luchetti (Locos X el asado), Martín Carrera y Ramiro Rodríguez Pardo. Los Campeones del 2017, Marcelo Herrera y Pablo Ramallo también fueron parte del jurado técnico, junto a dos vecinos que fueron sorteados por redes sociales.

Además del Campeonato, los asistentes pasaron el día disfrutando diferentes propuestas gastronómicas, espectáculos en vivo y destrezas gauchas a caballo. Como broche de oro, cerca de las 18 horas Los Nocheros cerraron la jornada ante el público que colmó el Parque Alberdi.

También hubo un patio gastronómico donde estuvieron el Patio de las Fiestas Nacionales, el Patio de las Colectividades, Parrillas y puestos de comida y Bar de Mate.

Además, en Av. Directorio y Av. De Los Corrales se montó el Espacio Familia, donde disfrutaron actividades como plaza blanda, juegos inflables, canchitas de fútbol tenis, puestos de kermesse, atriles de dibujo y un espacio de encuentro para mateada.

Al igual que en ediciones anteriores, desde la Dirección General Programas de Cooperación Interjurisdiccional y Representaciones de la Ciudad, (Subsecretaría de Asuntos Interjurisdiccionales y Política Metropolitana del Ministerio de Gobierno) se convocó a las Fiestas Nacionales y Provinciales más populares del país, que estuvieron presentes en el patio gastronómico del evento: Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra, Fiesta del Asador, Fiesta Provincial del Lechón, “Circuito Parrillero” y 1ª Fiesta del Bife a la Criolla de Buenos Aires.

Las Fiestas Nacionales y Provinciales aportarán el espíritu, la energía y la frescura propia de cada pueblo o ciudad de pertenencia. Se trata de celebraciones autóctonas que ponen en escena usos y costumbres de nuestra identidad y el valioso patrimonio vinculado a las tradiciones y las fiestas populares de nuestro país, posicionando a la gastronomía como eje sin fronteras de la identidad cultural de los pueblos.

 






Esta página ha sido visitada
veces