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La remolacha tiene  poderes curativos contra el dolor?

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Publicado: 11 / 06 /2017

La remolacha tiene poderes curativos contra el dolor?

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La remolacha tiene la reputación de poseer poderes curativos contra el dolor de cabeza y otros dolores, también algunos naturistas lo recomiendan para estimular el sistema inmunológico y prevenir el cáncer, sin embargo no hay pruebas científicas que demuestren que tiene beneficios medicinales especiales.

La remolacha posee hojas comestibles en su parte superior, las cuales contienen beta carotenos, calcio y hierro; éstas pueden cocerse de igual manera que las espinacas. En las civilizaciones antiguas sólo se comían las hojas, y la raíz se usaba como medicamento para tratar dolores de cabeza y dolores de muelas.

En la actualidad, por lo general sólo se come la raíz de la remolacha: cruda, cocida, encurtida o enlatada. La remolacha es uno de los vegetales con mayor contenido de azúcar y cada 100 gramos de remolacha poseen el equivalente a una cucharadita de azúcar. La remolacha es pariente de la remolacha azucarera ( la que antes sólo se usaba para alimentar a los animales y ahora se cultiva para obtener sacarosa).

Lo curioso de la remolacha es que el producto procesado conserva casi la misma textura y sabor que el producto fresco. El vinagre confiere a la remolacha un sabor más fuerte. La remolacha ligeramente hervido es una buena fuente de nutrimentos, si no es que mejor que el producto crudo. Contiene mayor cantidad de minerales, incluyendo potasio ( el que regula el ritmo cardiaco y mantiene normales la presión arterial y el sistema nervioso). El nivel de la mayoría de las vitaminas se mantiene igual, incluyendo la vitamina C, y solamente hay una pequeña pérdida de folato.

Algunas personas consumen la remolacha cruda, rallada, en ensaladas, pero la mayoría prefiere cocinarla. Si ccocina la remolacha sin pelarla, evitará que escurra el pigmento rojo que contiene –llamado betacianina– y que se manchen los utensilios de cocina. La betacianina se extrae de la remolacha para crear un colorante llamado rojo de remolacha. Se usa en la industria de procesamiento de alimentos para añadir color a cualquier cosa, desde una sopa hasta un helado o desde una hamburguesa hasta un licor.

¿Orina color rosa?
No hay motivo de preocupación si, después de comer la remolacha, la orina o las heces adquieren una coloración rosa. Los padres que alimentan a sus hijos con papilla de remolacha suelen preocuparse porque los pañales se manchan de rosa. Esto sólo indica que hay una incapacidad heredada genéticamente para metabolizar la betacianina. Este producto inofensivo, el pigmento rojo, simplemente pasa a través del sistema digestivo sin sufrir cambios.

Ventajas de la remolacha
Además de las propiedades anticancerosas que se cree que posee, la remolacha es rica en potasio, contiene vitamina C, además de calcio y hierro, también es una buena fuente de folato: una vitamina esencial para mantener sanas las células (su deficiencia está relacionada con la anemia).

A quienes no les gusta el sabor de la remolacha les parecerá buena idea diluirlo en jugo de zanahoria… Usted consúmalo como quiera, pero no deje de hacerlo, aunque sea de vez en cuando

Propiedades del jugo de remolacha

• Constructor de la sangre

• Por su alto contenido de magnesio ayuda en forma sorprendente al torrente sanguíneo.

• Si se combina con zanahoria, este jugo ayuda a la vesícula y los riñones.

• Las raíces y tallos de la remolacha contienen potasio, hierro, sodio y magnesio, este último elemento ayuda en especial a construir los corpúsculos rojos de la sangre y para vigorizarla en general.

• El jugo de remolacha ayuda a soslayar las molestias menstruales, por lo tanto se aconseja beber la cantidad contenida en una copa de vino.

• De la misma manera es práctico para regularizar la menstruación y la menopausia prematura.

• La remolacha goza de más de 50% de sodio, mientras que su contenido de calcio es solamente de 5%. esta proporción es la necesaria para mantener el calcio soluble, especialmente si el que es inorgánico se ha acumulado en el sistema y ha formado depósitos dentro de los vasos sanguíneos y producido condiciones como venas varicosas, endurecimiento de las arterias o poca ductibilidad de la sangre, que a su vez causa alta presión y otras formas de problemas cardiacos.

• El potasio que contiene la remolacha ayuda a realizar todas las funciones fisiológicas del cuerpo, mientras que el cloro suministra un excelente limpiador orgánico del hígado, los riñones y la vesícula biliar, y también estimula la actividad del sistema linfático a través de todo el cuerpo.

• La mezcla de los jugos de remolacha y zanahoria en proporciones de ¼ del primero y ¾ del segundo, abastece un buen porcentaje de fósforo, azufre, potasio, elementos alcalinos y un elevado contenido de vitamina A. Esta composición es uno de los mejores constructores de células de la sangre.

• Generalmente no se aconseja beber el jugo de remolacha solo, puesto que es un limpiador muy fuerte y puede causar molestias y nauseas.

Autor: Manantial de salud para NdelB






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